あと少しで白アスパラのシーズンが終了です。
先日買って食べたときに、こっそり2本だけ残しておきました。
今日は一人夕食なので、その残しておいたアスパラをゆでて、
育ってきた紫蘇で巻いたアスパラのお刺身。
お醤油とゆずこしょうで食べました、おーいーしーーー!
なんともいえない紫蘇との絶妙なバランスです。
メインは春雨ヌードル。
本日は贅沢に、冷凍えびとALDIで売ってる冷凍の白身魚(なんだろう・・・)を入れました。アジアスーパーで買ったコチジャンで辛めの味付けにして、トルコスーパーで買った練りゴマを入れて食べる!
夢のような夕食です(笑)
日々、こんな感じで現地調達できるもので満喫しています。