おいしい鶏肉でお料理するために、以前から骨付きのもも肉を買ってきては
自分で解体していますが、2個、3個を時々やるよりは、
一気にやったほうが効率的と思って、今日は一気に5個買ってきて必死に解体しました。
この作業を、我が家では「オペ」と呼んでいます(笑)
解体中はキッチンの扉に赤いランプで「手術中」と表示してほしいほど真剣で
はさみの音だけが響く、異様な空間です(解体はキッチンバサミを使っています)
確かに一気にやったほうが効率的なのですが、手が疲れてしまって大変でした。
しかも今日買ったもも肉は、骨がかなりついていて面倒で
途中で適当になってしまい、投げやりになってしまいました。
そのため、いつもは捨ててしまう残骸にもまだまだ身がついていたので
とりあえずスープを作ることにしました。
大量のスープができましたが何に使おう・・・。