先日のイースター2日目、旦那の希望で野菜の肉巻きでした。
Rinderrouladeって名前の付いたもの。旦那が作る予定でしたが、何時間も煮込むものなので昼過ぎには作らないと夕食に間に合わないと思うものの取り掛かる様子もなかったので私が作りました。
っていうか、っていうか・・・。肉屋さんではこのRinderroulade用のお肉が売っていて旦那が5枚買ってきました。
その1枚の大きさがコレ。
どんだけデカいねん・・・。こんなんで1人分作ってたら1個がこぶし以上の大きさになります。結局これを半分に切って結局2枚半使ったところでこの量になりました。
それにしても・・・この料理だけではないですがドイツのレシピって文字ばっかり。写真などで手順を教えてくれる日本のレシピとは大違い・・・。
ひたすらこんな感じなので、スマホをスクロールしてると今どこだったかわからなくなります。
レシピだけじゃなくガイドブックも文字ばっかりのものが多い・・・。
残ったお肉を細切りにしてニンニク醤油で漬けてたのですがそのお肉の方がよっぽど楽しみです。