先日在独4年目にして初めて購入したSauerkraut
それで何を作ったかと言うと、THEドイツ料理!
クリスマスマーケットで食べた、意外においしかった組み合わせ。
・Sauerkraut(酢キャベツ)
・Schupfnudeln(じゃがいものパスタ)
・ベーコン
を炒めるだけの超簡単料理。
みのむしみたいな形のShupfnudelnとベーコンを炒めます。
ベーコンもすでに小さく切ってあるものなのでパックから出すだけ、
Shupfnudelnもパックから出すだけ。
そこにSauerkrautを入れるだけ。
よく炒めて終了。
包丁もまな板も使わない、ただパックをあけて混ぜるだけの料理。
これぞドイツ!
ドイツのお料理できない人たちがする料理って感じです。
クリスマスマーケットで食べたときはもっと油がギトギトで
その分Sauerkrautのすっぱさも無かったのですが、
出来上がったこの料理はすごく酸っぱかった・・・・。
まずくはないけれど、1年に1回ぐらいで十分な料理。
この簡単さでおいしければ何度も作ってしまいそうですが、
そこまで絶賛するほどでもなく・・・。
ランチに作ったのですが2人でも食べきれず、
夜もこれになり、ためしにチーズをかけてオーブンで焼いてみました。
意外においしかったです。