先日本当においしかった手作りホットレモン。
今日はアイス、というほど冷たくないのですがレモネードにしました。
蜂蜜をお湯でちょこっと溶いて混ぜています。おいしすぎーーーー。
適当レシピどおり、種も思いっきり浮かんでいます。
ホットのときは全く気にならない種が、アイスにすると邪魔です(笑)
っていうか夏場はこれで十分です。
次の夏は瓶詰めではなく、これにしようかな。瓶詰めだとこんなことになりかねないし。
こういうレモネードなどを作るときは炭酸水はほんと役立ちますね。
家で飲むお水は基本炭酸水なので、とくに特別なものでもなくいつもありますし。
前にも書いたかもしれませんが、オレンジ、アップルなどの100%ジュースも
基本、水で割って飲んでいます、本当においしいです。
それに慣れると、ファンタとか7UPとか甘すぎて飲めなくなってしまいます。