Living in Germany

ドイツ人と国際結婚。夫&娘とドイツ暮らしです。

 

 

 

 

☆吉野家の牛丼の味!

冷凍した薄切り牛肉を使って何を作ろうかな~と

夕食の献立を考えていたのですが、

もうすぐハネムーンなので家にある食材を片付けていきたいので、

何も買い足さずに出来る、簡単な牛丼にしました。

最近私が凝ってるのは、わかっていてもレシピを見て作ること。

おいしい味に出会えたりするので。

今日もレシピを探してみたら、こんなのが見つかりました。

Cpicon 牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam

名前どおり、吉野家の味でした。めっちゃおいしかったです。

レシピどおりには行かない材料もありました、

お醤油は1種類しかないし紅しょうがはなくネギでしたし、

余ってる卵でとじてみましたが、お店の味がしました!

クックパド、あなどれません。

昨日買ったスフレン焼きの器で早速食べてみました。

ちなみに、ランチョンマットもおフランスで購入です。

デュッセルドルフにはあるけれど、うちの近辺には無いHabitatにて。

そして、食後のデザートに、

ずっと前から気になっていたグラナダアプフェルとやらに挑戦。

スーパーで75セントで売ってたので、興味本位で買ってみた果物。

今まで自分で買って食べたこともなく、どうやって切るのかもわからず、

とにかく切ってみたら、中からコーンみたいな粒粒が出てきてびっくり。

実はグラナダアプフェル味のヨーグルトが好きでよく食べるので、

一体本物はどんな味かしら?と思って買ってみたのですが、

う・・・ん、すっぱすぎず、甘すぎず、それがなんだか中途半端。

ネットでその食べ方を見つけました。へ~という感じです。

っていうか、これそのまま食べるものじゃないのでしょうか・・・??

それよりなにより、これがあの「ざくろ」なんですね!

知りませんでした・・・。グラナダアプフェルという名の珍しい果物かと・・・。

私の頭の中のざくろは、どうやらイチジクとごっちゃになっていました。

ざくろって、なんだか健康に良くて、ジュースとかも結構高いあのざくろですよね。

そうだと知ったら、なんだか健康的な気がしてきました(笑)

でもホント、食べにくいです。

ネットで調べてもなかなか、生のざくろをどうやって食べるかとか、

そういう情報が出てこなくて、健康食品として加工されているものが多いようで

結局わからぬまま、スプーンですくって食べました(笑)

粒粒を取り出すのも面倒なのですが

上の動画にあるように水の中で取り出してみたいので

もう一回ぐらい買ってみようかな、と思います。

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ