冷凍した薄切り牛肉を使って何を作ろうかな~と
夕食の献立を考えていたのですが、
もうすぐハネムーンなので家にある食材を片付けていきたいので、
何も買い足さずに出来る、簡単な牛丼にしました。
最近私が凝ってるのは、わかっていてもレシピを見て作ること。
おいしい味に出会えたりするので。
今日もレシピを探してみたら、こんなのが見つかりました。
名前どおり、吉野家の味でした。めっちゃおいしかったです。
レシピどおりには行かない材料もありました、
お醤油は1種類しかないし紅しょうがはなくネギでしたし、
余ってる卵でとじてみましたが、お店の味がしました!
クックパド、あなどれません。
昨日買ったスフレン焼きの器で早速食べてみました。
ちなみに、ランチョンマットもおフランスで購入です。
デュッセルドルフにはあるけれど、うちの近辺には無いHabitatにて。
そして、食後のデザートに、
ずっと前から気になっていたグラナダアプフェルとやらに挑戦。
スーパーで75セントで売ってたので、興味本位で買ってみた果物。
今まで自分で買って食べたこともなく、どうやって切るのかもわからず、
とにかく切ってみたら、中からコーンみたいな粒粒が出てきてびっくり。
実はグラナダアプフェル味のヨーグルトが好きでよく食べるので、
一体本物はどんな味かしら?と思って買ってみたのですが、
う・・・ん、すっぱすぎず、甘すぎず、それがなんだか中途半端。
ネットでその食べ方を見つけました。へ~という感じです。
っていうか、これそのまま食べるものじゃないのでしょうか・・・??
それよりなにより、これがあの「ざくろ」なんですね!
知りませんでした・・・。グラナダアプフェルという名の珍しい果物かと・・・。
私の頭の中のざくろは、どうやらイチジクとごっちゃになっていました。
ざくろって、なんだか健康に良くて、ジュースとかも結構高いあのざくろですよね。
そうだと知ったら、なんだか健康的な気がしてきました(笑)
でもホント、食べにくいです。
ネットで調べてもなかなか、生のざくろをどうやって食べるかとか、
そういう情報が出てこなくて、健康食品として加工されているものが多いようで
結局わからぬまま、スプーンですくって食べました(笑)
粒粒を取り出すのも面倒なのですが
上の動画にあるように水の中で取り出してみたいので
もう一回ぐらい買ってみようかな、と思います。