最近、玄米を食べていると先日書きましたが
こちらは以前から時々使っていました。
日本で買ってきたものです。ご飯を炊くときにちょっと混ぜるだけです。
なくならないようにちょっとずつちょっとずつ使っています。
出来れば白米に対する割合を増やしたいけれど、無くなるほうが嫌だし・・・
そんな中、先日買い物に行った韓国食材店で見つけました。
似てる!!全てハングル表記なので何が入っているのかわかりませんが
お店のおばちゃんいわく、通常の水量で炊くだけよ!とのことでした。
これが同じようにおいしければ手に入りやすいし、惜しみなく使える!!
こういう雑穀の入ったご飯で作ったおにぎりがすごくおいしい!
これに玄米も混ぜて(ってかそもそも入ってるけど)
健康もだけど、高い白米の消費量を減らすのも一つの目的です(笑)